Моя девушка спит

Моя девушка спит
на переднем сиденье,
Я пытаюсь хранить
Равномерным движенье,
Чтоб дорога служила
Ее колыбелью,
А машина казалась
Ей мянкой постелью.

Снятся девушке сны
про прямые дороги,
Без ухабов и ям,
гибдедешников строгих,
Без опасных обгонов,
Слепящих ксенонов,
И на каждом шагу
светофорных препонов.

Но проснулась моя
задремавшая птица,
Захотела сама
за рулём прокатиться.
Обожает она
скоростное вожденье,
Повороты, обгоны,
разгон, торможенье.

Я прилег отдохнуть
на сидение сзади,
Помечтать хоть чуть-чуть,
сны красивые глядя.
Мчится птица стремглав.
Что тут может присниться?
Ведь моя голова
в дверь как мячик стучится.


Рецензии