Записка с фронта

      Знай, я люблю тебя, родная,
      Тоскою тайной и до слёз,
      В сиреневом цвете я вздыхаю,
      Ползу без ног, в глуши  берёз.

      Грудь в орденах и с блеском,
      Письма шепчут мне: "Держись!"
      Оставил ноги в госпитале энском.
      Не плачу я,такова солдата жизнь.

      Знаю. Ты меня не разлюбила,
      С любовью встретишь и с душой,
      Громил врага и спереди и с тыла,
      Фронтовик я парень не простой.

      А,если что,встречусь с сыном,
      Подрастёт и он меня поймёт,
      Прокантуюсь с вами одну ночку,
      И вернусь опять на фронт.

      Не хочу об этом думать.
      Такому вовсе не бывать,
      Встретишь ты меня каков я есть,
      Любовь моя и моим детям мать.

      Может, это письмецо,
      Кто-то донесёт родным,
      Наспех вдето,
      В обручальное кольцо.
      Случайно, прочтённое письмо отца с фронта
         май. 1945 год.
        Валентина Жукова  29.09.2024 г.


Рецензии