Неловкость первых чувств

Как лепестки роз, пальцы невесомо
По бархату щек твоих скользят.
В глазах твоих - вселенная истомы,
А я тону в них, нежностью объят.

Неопытный, как птенчик без полёта,
К тебе тянулся, трепетно любя.
Ты - недосягаемая высота,
А я - лишь ветер, ласкающий тебя.

Весной любви, в цветении надежды,
Не знал, как удержать твой аромат.
Года прошли, как вешние капели,
И время унесло всё невпопад.

Теперь с улыбкой, словно лунным светом,
Я озаряю памяти страницы.
Ошибки юности - как звёздный слепок,
В душе оставив нежности крупицы.


Рецензии