У Морей

Вспомнил я, как страстно
В ночах черничных неподвластных
Мы делали без тормозов,
Зная все с самых азов

Она так звонко произносит,
Конечно порой нам крышу сносит
Но сносит то, ведь от любви!
Чем хвастать другие не могли.

Другие чаще всё бежали
Где звон монет, где полон стол,
А я все помню звуков стон
Твоих, и гладь молчания

Когда мы молча в окончании,
Лежали в сене золотом
И мило в небе голубом,
Фигуры узнавали

Тогда с тобою мы не знали,
Ничто не вечно под луной
И что прибой у берега
Не вечен, он обновлением

Скоротечен, и звук
Солёной той волны,
Ласкает слух и небом голубым
Будто помазаны с тобой.

Твоим глазам хоть песни пой!
Хоть их рисуй, хоть их хвали,
Но не ведись ты на рубли,
В тебе есть что-то больше!

Крикнул в небе коршун,
Надеюсь не по наши души
Мы на песке с тобой, на суши
Смотрим в глубину воды.

Мои душевные труды
И с мигом жизни не сравнятся,
Ты можешь конечно улыбаться
Но нет важней минут и дней,
Что я провел у тех морей.


Рецензии