XVI симпозиум НТС Школа Сонета

.




Вчера, 28 сентября 2024 года, в Центре русского языка и культуры им. А. Ф. Лосева прошёл XVI симпозиум Международного научно-творческого семинара «ШКОЛА СОНЕТА».

Для меня (на этом мероприятии) было важно провести контрольную сверку намеченных на сезон 2024-2025 г.г. направлений творческой работы и понять возможный уровень вовлеченности научного сообщества в эту работу.

Темы докладов и короткие обсуждения после них, показали правильность выбранного пути. Сняв с себя еще один груз тревог, теперь можно ещё увереннее двигаться дальше.

С 1-го октября НТС «Школа сонета» запускает ещё одну творческую интернет-экспедицию по регионам России. Надеюсь на посильную помощь авторов из разных регионов, областных библиотек, работников культуры, простых читателей в составлении/формировании подборок сонетов авторов, чья жизнь и творчество связаны с конкретными рассматриваемыми регионами и городами. Речь идёт не только о ныне живущих авторах, но и авторах прошлых лет и столетий. Интересно вспомнить, услышать, уловить особые черты и интонации в сонетах регионов России (и мира) свойственные этому месту, природе, субкультуре.

Литературная интернет-экспедиция будет проходить на нескольких площадках: данная страница на Стихи.ру и в ВК на странице сообщества Современный русский сонет: https://vk.com/club222935014

Поэтам и читателям, кому данный проект интересен, просьба подписаться на сообщество и хоть как-то отметиться для понимания и корректировки дальнейших маршрутов.


Рецензии