отдали всё мы друг другу

отдали всё мы друг другу в последний раз,
может, и большее — в нас не осталось и капли
от сожалений, раскаяний; дикий экстаз
позже утихнет, на острие ржавой сабли

будет барахтаться жалко надежда на право
кем-то прощённым быть после излитых обид,
вечная память сотрётся в нас, вечная слава
нам и не светит и кто нас теперь вдохновит,

если пресыщен наш дух и мы сыты до жути
давешним опытом, жертвами искушения
больше являясь, и нас друг от друга мутит
лишь осознанием прелести быть отшельником


Рецензии