Кукушки и время
Счастлива разве?
http://stihi.ru/2008/03/07/2317?ysclid=m1niepib30596882955
Мой дед был с временем "на ты",
В его руках кукушки
Накуковали мне мечты
И жизнь мою...
— Послушай! —
Кричали мне из всех углов,
Без ходиков мехами:
— Вне времени добро и зло,
Вне времени мы сами.
Кукуем там, где хочет он
Замедлить звуком время.
С пространством мира в унисон
И в резонансе с теми,
Кому желает счастья — те
Часов не наблюдают
И неподвластны суете,
Она для них — за краем
Существования, как дым
Уже сгоревших жизней.
Дух остаётся молодым
И здесь, и после тризны.
Забудь о времени, живи,
Его не ощущая.
Оно, как яд в твоей крови,
Мы это точно знаем.
Свидетельство о публикации №124092904240