Маяковский о Дубае...
Сопливый мальчуган,
Обложен был он картами,
Что в пятнах разных стран.
Учителю прилежно он
Внимал, раскрыв свой рот,
На переменах коржики
Жевал и пил компот...
На стенах ряд наглядностей,
Чем дышит вся страна.
Для стойкости и ясности
Цитата нам нужна!
Под ликом Маяковского
Читать завет был рад,
Там было ясно писано-
"Здесь будет Город- Сад!"
Расчерчен пятилетками
На подвиг был народ,
Где нытик был там редкостью
Под лозунгом - ВПЕРЁД!
И в поле под телегами,
У доменной печи,
Мы с лозунгами бегали
И лопали харчи.
Но знали твердо в стойкости,
Силён народ в сто крат,
Да патамушта верили,
Что будет "Город - Сад"!
Недели за неделями
Промчались прочь года,
И плыли мы,
Приплыли мы,
Вопрос только - куда?
Вот вырос тот мальчишечка,
Приехал он в Дубай,
Почесывая челочку,
В пустыне видит Рай.
И вспомнил он как школьником
Не мог, как ни крути,
Оазисов тех сказочных
На карте той найти.
И я за друга радуюсь,
Не зря на свете жил,
Он "тропками" дубайскими
Недельку побродил...
Там строчки Маяковского
Проклюнулись на свет,
А мы всё верим в сказочки
И строим чего нет..!
Свидетельство о публикации №124092904224