В сарафане желтом осень

В желтом сарафане осень вальс танцует,
Расплескав по улицам свежесть и тепло.
Краской золотистой образ свой рисует,
Обсыпая сад, всем что отцвело…
Осень золотая к речке заглянула
И раскрасив золотом парки на гряде,
Ниточку от солнца ласково тянула,
Оставляя блики на речной воде…
Осень золотая по бульварам бродит
И макушки кленов солнце золотит,
У реки гуляет и с ума всех сводит,
Заревом багряным в небесах горит…
Дни жары остались в недалеком прошлом,
Листья превращаются в серую золу.
Мимо пролетели грозы вихрем мощным,
Ожидаю лето бабьего к столу…
В сарафане желтом осень вальс танцует,
Над землей кружится точно влажный лист.
И тепло осеннее по садам смакует,
Выполняя солнечных лучей каприз…
__________________________2024г


Рецензии