Гений

Посреди жизни холоднющего течения,
Порой случается редчайшее событие,
Судьба приносит в мир талантливого гения,
Того, кто запросто способен на открытия.
Он даже сам не может осознать нутро своё,
Но без помех творит уму непостяжимое,
А до открытий новых кровожадное зверьё,
Легко глотает умником производимое.
Бывает скучно при отсутствии соперника,
И одарённость вдруг приводит к сумасшествию,
Когда за грани разума спешит истерика,
А окружиющие это лишь приветствуют.
Держать баланс между дурьём и адекватностью,
Поверьте, граждане, занятье крайне сложное,
Оно не терпит разгильдяйства и халатности,
В нём нужно делать всё по совести возможное.
Тогда восторженные взгляды обеспечены,
Рукоплескания и комплиментов россыпи,
До той поры, пока душа не искалечена,
Из-за гордыни и в народе наглой поступи.


Рецензии