На рассвете In der Fr he Theodor Storm

In der Fr;he              Theodor Storm



Goldstrahlen schie;en ;bers Dach,
Die H;hne kr;hn den Morgen wach;
Nun einer hier, nun einer dort,
So kr;ht es nun von Ort zu Ort.
Und in der Ferne stirbt der Klang —
Ich h;re nichts, ich horche lang'.
Ihr wackern H;hne, kr;het doch!
Sie schlafen immer, immer noch.




На рассвете

Распустило солнце лучи,
Просыпаются петухи,
Голосит там один, другой
И летит  ку-ка-ре-ку  дугой.
Хор уносится эхом в даль,
Вновь накрыла безмолвья шаль.
Запевай же вестник зари,
Разбуди селян, разбуди!


17.09.2024.         
  Переведено для клуба «Огонек» на сентябрь 2024


Рецензии