Дорога жизни

               Возвращаясь в прошлое
               Вы вдохновляетесь будущим
               Чтобы по настоящему
               Оценить его преимущества

Когда ты выбираешь путешествия маршрут
Ты можешь в прошлое вернуться ненадолго
При этом,как бы выбиваешься из стаи вдруг
в которой и уютно,и привычно
А вдруг ты не найдешь кого,или что
хотелось бы увидеть?
И все перед тобою как в кино
с замедленною съемкой,
и тени проплывают насквозь,как рыбы в водах
океана
Вот женщина плывет - красивая,полна энергии и сил
Но,это только миф,она же в прошлом;
 - как этот летний день,
 - её костюм и сабо на платформе,
 - и талия тонка,и крепки икры ног...
Она еще не знает,как все изменится со временем
и многое уйдет
Жизнь,как песок,бежит быстрее,чем можно что то
сделать
А он (песок) со всех сторон тебя облепит,
лицо присыплет,погрузит в безысходность
тоски и нездоровья
Но,это все ты пронесешь с другою,мягкой красотой
И вот уже идешь,взволнована глубокой тишиной
и светлою пустыней неба и земли
И тень твоя уже перед тобой
Ты знаешь,что не вернуть всего того что прожито уже
Но,впереди так много дней прекрасных и мгновений
И солнца луч плененный манит!
А если вновь захочешь прошлое разворошить -
ты просто загляни в сундук воспоминаний
Как в лотерее - вытащи билет счастливый
И...прикрыв глаза,и чуть дыша, ты вновь уходишь
в опьяняющее счастье!
Ведь счастье - некий маячок,
всегда сверкающий вдали
И ты к нему иди,иди...!

                -
               
         


Рецензии
Зачем жалеть о том,
Что давно от нас ушло,
Коль жизнь наша продолжается
И глаза ещё влюбляются,так радуйся,
Влюбляйся вновь и вновь,чтоб дать душе покой.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.09.2024 22:13     Заявить о нарушении
Юрий! Большое спасибо,что нашли время для прочтения текста такой
сложности.Я всегда самокритична и сейчас думаю, к чему переплела
столько мыслей? Но,Ваш отзыв вдохновил.
Желаю света,радости,удачи!
С уважением,Людмила

Людмила Титова 3   07.10.2024 18:14   Заявить о нарушении