Eduard Moerike September-Morgen
Noch traeumen Wald und Wiesen:
Bald siehst du, wenn der Schleier faellt,
Den blauen Himmel unverstellt,
Herbstkraeftig die gedaempfte Welt
In warmem Golde fliessen.
Сентябрьское утро
В тумане спит еще весь свет,
Виденьем мир наполнен,
Вуаль спадет и вот рассвет
Окрасит небо в синий цвет,
Разбавив красками сюжет,
Сентябрь теплом истомлен!
17.09.2024г
переведено для клуба « Огонек» на сентябрь 2024г
Свидетельство о публикации №124092903988