Муза завтрашнего дня
Горит на гУбах тень молитвы,
И светят только лУны нимбы;
Поздний ветер шепчет рифму:
ЧувствА разбиты мимолетной птицей дней,
МузА с орбиты завтрашних полей,
Узнай про цену прожитых мной лет,
Глазами - алых как рассвет,
Заполни лёгкие искрой огней
ЗвездЫ моей ночных морей.
СердцЕ сокрыто вьюгой прежних лет,
Нести свой крест всё тяжелей ,
МыслИ о детстве чаще дарят силуэт,
Когда снег подал, моросил и грел,
Когда сокровища бескрайних юных нег
Были закрыты грудою камней;
МУза завтрашнего дня - пишу о ней,
Лузу внутреннего я - ищу в борьбе,
Розу вдохновенья вижу в городской молве
Тайна жизни - в звоне золотых церквей.
Свидетельство о публикации №124092903942