По ночному Парижу

Блуждая по окраинам Парижа,
Где улочки объяты тишиной,
Она брела, зонтом укрывшись рыжим,
По мокрой и безлюдной мостовой.

А вслед за ней безропотные тени,
В дрожащем отражении спящих луж,
Спешили по монмартровским ступеням,
Где был объят огнями Мулен руж.

Где, как всегда, стихия неземная,
Ночного кабаре высокий стиль.
Здесь танцем своим страстно обжигая,
Исполнила стриптиз Манон Лавиль.

Ночной Париж всегда многообразен,
Здесь множество загадок и чудес.
Всегда неповторим, всегда прекрасен...
Парк Тюильри, Дефанс, Булонский лес.

И в час, когда затишье наступало,
Зонтом укрывшись рыжим от дождя,
Она легко в грядущий день шагала,
От суеты вчерашней уходя.


Рецензии