Вот такой, воробей

Расхрабрился воробей,
Напугал с утра, ворону,
Пук сорвал сухой травы,
И на голову, короной.

А ворона, сыр нашла,
И в кусточке притаилась,
Вдруг, пичужка к ней пришла,
Да такая, что не снилась.

Охватил ворону страх,
Что за новая порода?
Если клюнет точно в глаз,
Сразу сделает уродом.

Лучше сыр и поделить,
И красивою остаться,
Ворон, вечером летал,
И в любви, хотел признаться...

Сыт сегодня, воробей,
Напугал вот так, ворону,
Только, ветер вдруг подул,
И сорвал корону...

Утро новое придёт,
Будет новая придумка,
Воробей, есть воробей,
Ох, и хитрая пичужка.

     29. 09. 2024


Рецензии