Кто ты есть, человек

Давно когда-то, то есть в прошлом веке,
С прилежностью учёного раба,
Узнать хотели всё о человеке.
Верней, пытались мы познать себя.

Перебирали книги и журналы,
Писали что-то в общую тетрадь.
Но тайну не открыли нам скрижали -
Себя нам не дано было понять.

А жизнь летела, дни сменив на ночи,
То в такт с мечтой, порою невпопад.
И как бы между делом, между прочим,
Мы на себя опять кидаем взгляд.

Сменился век и поседели дети,
И кажется IQ у всех подрос.
Но до сих пор никак мы не ответим
На жизнью заданный простой вопрос.
             28.09.24


Рецензии