Светить просто

Линия жизни заклеена пластырем,
лента нецепкая, держит едва.
Сетка из трещин залечена наскоро,
слабо мерцаю на минимум ватт.

Судьбы скрипят ледяными торосами,
сжатыми в лапах неласковых скал.
Многое сказано, меньшее — роздано.
Кажется, без толку. Слишком резка.

Блекну от сырости в гибельном мареве,
разве я правильный ориентир?
Старый наставник, Маяк, поговаривал:
«Просто светить,
                но сложнее — вести».

С детства рвалась путеводничать за морем.
Тихо. Вдруг шёпот удачу спугнёт.
Штормы в мечтах созидательно замерли.

Выросла добрым болотным огнём.


Рецензии