Нужно чаще...

Нужно чаще погост посещать,
где родные и милые лица!...
Где сороки, о чём-то трещат
и щебечут, чуть слышно синицы!...

Там никто не нарушит "уют".
Всё спокойно, надёжно и честно!...
Там подолгу нас искренне ждут
и - кивают берёзы окрестно!...

Вот и ныне, осенней порой,
подхожу к серебристой оградке...
Смотрит дядя - герой фронтовой,
мама - тоже, с улыбкой, в порядке...

И сестра, как всегда, хороша!...
Очень рада, смеётся глазами.
На троих - воедино душа!...
И Всё в прошлом, омыто слезами!

Обращаюсь я к каждому, вновь...
Говорю, с чем пожаловал нынче...
Что пришло, этой ночью из снов,
говорю всё, без лишних кавычек!

Здесь поймут и поверят, простят...
Очень многое, что ты не сделал.
Никогда, тут не врут и - не льстят!
И никто, никого здесь не предал...

Вот, уж, скоро снега заметут
дорогие до боли тропинки...
Но сюда, и по снегу приду,
растопить чтоб душевные льдинки!

Нужно чаще погост навещать,
чтоб родные и милые лица,
улыбаясь могли нас встречать!
И - приветливой стайкой, синицы!... 
 

 


Рецензии
На каких-то параллельных планетах они сейчас (наши родные), что часто являются в снах как наяву. Замечательное стихотворение!

Анатолий Святов   23.11.2024 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Наверное, так и есть...
С уважением,

Владимир Тимкин   23.11.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.