Воздвижение Креста Господня
И сыплется листва,
Мы отмечаем дивный праздник этот -
Воздви'женье Креста.
Уже земное солнце стало скупо,
Зима близка.
Над нами Крест возносится как будто
Творца. Христа.
Елена знала радости земные -
Царица. Мать.
Но Эту - только Божий Дух подымет,
И не отнять.
Нет радости полнее, чище, выше,
Чем радость тех,
Кто на призыв откликнулся и вышел,
Неся свой крест.
И в таинстве венчания влюблённых
Взывают ко Творцу:
"Их радость сделай неземною, полной,
И дай им радость ту,
Что обрела святая мать, Елена
Найдя Твой Крест."
Над ней уже не властно наше время.
А верным - честь.
Свидетельство о публикации №124092903880