Мятежники

Руссо увлекались, к Вальтеру близки,
В идеале, назначить мятеж,
Царя ненавидят, к строю дерзки,
Пожалуй, что время взять их в тиски,
И толпы идут на манеж.
Во многом уверена смелая кучка,
Власть не звала, не просила,
И вот надвигается грозная тучка,
Войсками правит властная ручка:
Эшафотом искру погасила.
-Мы молодые, 27-25,
Амбиций полны и надежд, -
Молча стоит оцепления рать,
Можно тихо, а можно орать,
Колыхание ветром одежд.
За дерзость, если силы найдешь,
Ожидает страны кровавый падеж.


Рецензии