У истока

Не закрою глаза до ночи.
Чувства – компас почти неточный…
Позабуду про теоремы,
Хмурят разум дурные мемы…
А тогда в чём же разговор?
Мрачный ледяной коридор.
Звон стальной электрогитары –
Ах, опять не спастись от кары!
Вот химический в колбе раствор –
Это вор наших жизней, вор!
Слепком мыслей играют клипы,
Бьют по нервам ударные установки…
Пустотой управляют всхлипы! –
По оружию медной ковки.
Середина златого шлема
Разбивается чёрной пулей…
Ах, зачем я сбежал из Эдема?
Близок шум электрических стульев…
Не закрою глаза до ночи.
Чувства – компас почти неточный…
Голос функции прошлых времён –
Он преследует, это он!
В сердце вложена часть ребра –
Ева выжигает уголь у костра…
Возврати – от начала взмах крыла!
Там, вчера - Смерть спала...


Рецензии