чертова ода

взвились кострами синие ночи
ведьмы завыли в нечистую квинту
змей отточил композиторский почерк
маугли точит отцовскую бритву
искры летят от костра в поднебесье
варвары встали в полях за рекою
страус поет лебединую песню
мне это снится. это со мною.

царь, фараон, император планеты
будда, конечно, сатрап, римский папа
пушки, драконы, ножи, пистолеты
лисы, лисицы, мохнатая лапа
алчность, обида, разврат, тунеядство
ленность, обжорство, курение соли
****ство не полное, полное ****ство
виды говна, триумфаторы воли

воры в законе, морские пираты
супергерои, орлы, полубоги
все до единого - просто архаты
пугалом хитрым сидят на пороге
делают вид, что прошли через пламя
делают вид, что прошли через воду
трубы, победное красное знамя
песни валькирий и чертову оду


Рецензии