Утро в поле

Тихо кычет сизый филин.
Слышен плач земли,
Что живет одной лишь силой
Веры да любви.

Багрянеет плащаница
Утренних небес.
Ратник Богу помолиться
Здесь на гору влез.

Скоро будет в поле сеча
Мертвых и живых.
Бой меж вольной русской речью,
И ордой чужих.

Те, пожалуй, полютее,
Но не сломят нас.
Алый стяг с крестом все реет,
Пламень не угас.

Тихо кычет сизый филин.
Слышен плач земли,
Что живет одной лишь силой
Веры да любви.


Рецензии