Что-то новое для нас
В багряно-жёлтых красках сентября.
Весь длинный день живу в самообмане я,
Что этот день не будет прожит зря.
Мне всё равно, что скоро осень кончится,
Что птицы снова улетят на юг.
Опавшие на землю листья корчатся
В предсмертных муках. Нет прекрасней мук.
Изысканно и странно рассыпаются
На пепел и золу, на тлен и прах.
И старые обиды просыпаются.
И мокрый тополь кается в грехах.
Весь день погода хмурится, смущается,
Улыбкой робкой радуя подчас.
Я чувствую, я знаю: начинается
Сегодня что-то новое для нас!
27.09.2024г.
Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.
Свидетельство о публикации №124092903713