Больничный клоун

Я привычно надеваю
Яркий клоунский костюм.
В шапке голова седая,
Взгляд тревожен и угрюм.

Дети ждут, глаза их помню,
Будто намертво прирос.
Помолюсь на колокольню
И надену красный нос.

Кулаки сожму в карманах,
До палаты пять шагов.
Под костюмом тьма изъянов,
Темнота, без дураков.

Вот и дверь. Иду на Шипку*,
Тяжела земная твердь.
Боже правый, дай улыбку
Сердце детское согреть.

<29.09.2024>

*на Шипку (а) - это балканская горная система, которая рассекает Болгарию на две части — Северную и Южную (Забалканскую).


Рецензии