Толстяк

Из-за щёк, ушей не видно,
Располнел, как Бегемот,
Кошке за Кота обидно,
Надо бы заклеить рот.

Ему едУ котята носят,
Возрастает к Кошке долг,
Постоянно жрачку просит
Не выходит за порог.

Как пень сидит на пятой точке,
Когда поест, то сразу спать,
И убеждал, что ему проще
В диетах смысл еды искать.

Бюджет семейный пошел в минус,
А результатов не видать,
Не прокормить Кота- скотину,
Устала Кошка убеждать.

Так для семьи он стал обузой,
Нет сил заботиться о нём,
Не вынести такого груза,
Печален быт в ночи и днём.

Нет больше денег на диеты,
В семье разлад и пустота,
Кот вынужден принять запреты,
Всё начал с чистого листа.

И силу воли берёт в лапы,
Перестаёт себя жалеть,
А организму предоставил
Самостоятельно худеть.

Процесс пошёл и Кот бодрее
На перспективу посмотрел,
С родными рядом стал смелее,
С такими мыслями худел.

От силы воли всё зависит,
Привычки стоит поменять,
Не создавать проблемы близким,
Важнее аппетит унять.


Рецензии
Да уж, Наталья, смысл понятен : надо силу воли взять в лапы ! тогда пойдет ! понравилось !

Леонид Панкратов   01.10.2024 11:52     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отзыв. Вам творческих успехов и благополучия. С уважением..

Наталья Канунникова   02.10.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.