Перепады

Надо куда-то спешить
Нужно что-то успеть.
Трудно сидеть в тиши –
Жмёт капилляров сеть.

Может закончиться жизнь!
Может это болезнь?
Там, наверху кажись,
Требуют: «Парень, не лезь!

Угомонись, егоза,
Хватит уже приляг.
Просто закрой глаза
Завтра начнёшь с ноля».




Был сон неуклюж и коряжист,
А следом за ним пробужденье.
В конечностях жуткая тяжесть,
Оковы кошмарных видений.

Невзрачного серого быта
Привычный уклад не разрушен.
Посуда опять не помыта,
Опять вспоминаю под душем.

Горячий, холодный, горячий,
Холодный, горячий, холодный –
Спасает контраст от болячек.
А душу спасти неугодно!




Чёртово солнце опять
Жарит в полную мощь.
Тёща молчала: «Зять,
Ты неприлично тощ».

Память – дурное лото,
Случай правит игрой.
Гулкий людской поток
Мне обгонять не впервой.

Может порвать на куски,
Если на месте стать.
Были тогда близки.
Дальше давай листай!


Рецензии