Приближение осеннего вечера
Неумолимо приближался вечер...
Прохладою тянуло от реки.
Деревья в сумраке, как будто свечи,
и в полутьме светили вопреки
своею позолотой, ярко-красным,
тем самым разбавляя серость туч…
И дождь на осень был сердит напрасно -
он сильный, но он всё же не могуч:
ему не затушить осин пожарищ,
не смыть румянец на листках калин.
Какую красоту ты, осень, даришь?!
И в завершенье – журавлиный клин.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №124092903587