Корона для шута

На сцене шут надел на лоб…корону    
И, вдохновенно, погрузился в роль,
Владыкой возомнил себя, нескромно,
Решил, что и по жизни он – король!
Дождался, предложили дуралею,
Те, кто растит умело чудаков,
Владеть страной, - И, вот, от счастья млея,
На трон залез «властитель простаков».   
Охочие до сериалов, люди
Устали от позора и нужды,
Поверили шуту, что так и будет - 
Спасёт народ избранник от вражды.
Ах, как скакал он, радуясь победе…
Какие речи пафосно толкал..!
Не предвещал «слуга народа» беды, 
И… проглядели жадности оскал.   
Слуга народа? Полноте, глупышки,
Он рвался не служить – руководить!!! 
И «полетели на головы шишки» -      
Явился миру форменный бандит.      
Стал шут слугой заморских кукловодов –
Образчиком прекрасным для войны,
Забыл, подлец, о чаяньях народа,
Теперь тому о мире снятся сны.


Рецензии