проливаются осадки
проливаются осадки,
это - осень(взятки гладки)-
безутешная пора.
Будет завтра, как намедни,
сыпать золотом и медью,
и написанные бредни
перепашут трактора.
И срифмуется навечно
всё продольно-поперечно,
фамильярно и беспечно.
И судьба, и соль земли.
Опуская кривотолки,
словно зёрна в кофемолке
нас раздавит на осколки,
чтоб друг другу подошли.
Где-то в солнечном сплетеньи
мотыльков увязнут тени.
Будет долог стих осенний
в тусклых всполохах свечей.
Про превратности в подлунном
мире суетном и сумном,
в карнавальности костюмов,
в мармеладности речей.
И уже к началу тризны
все закончатся мелизмы,
одолеют эвфемизмы
и зазря иссякнет дар.
В ноябре (помилуй, боже)
попытаюсь сбросить кожу.
Пусть не надолго, но всё же.
Я ещё сдержу удар.
Свидетельство о публикации №124092903519
Борис Фадеев 30.09.2024 10:09 Заявить о нарушении