Я изранен, повсюду метели

Уронила судьба на колени
В самый яркий и солнечный день,
Вот склонился у лика я веры
И молю о пощаде, мой Бог…

Я изранен, повсюду метели,
Бесы замки возводят кругом,
Разреши мне молиться, мой гений,
Разреши преклониться, мой Бог.

Закопался я в гордости блёклой,
Потерял я людской горизонт
Эти мысли как месть всей планеты
Словно бездна в темнице врагов…

Я не ведал, Господь, что я делал,
В замешательстве был, мой родной,
Прикоснись ты ко мне своей верой
Исцели мой отравленный взор.

Я полвека уродовал тело
И полвека душой обделён,
Дай проснуться мне завтра в надежде
Быть с тобою, отец мой родной…


Рецензии