Мы лишь остатки звёздной пыли
Не повод ли для счастья, друг?
Сгорая, в вечности мы плыли,
И только космос был вокруг.
Что нам мирские наважденья?
Что нам тревога, что печаль?
К чему тоска, к чему волненья,
Чего тебе всё время жаль?
Мы небо видели когда-то,
Не как сейчас, а изнутри,
Нам темнота была отрадой -
В ней все созвездия цвели.
Вглядись теперь в ночное небо:
Там звёзды - сахарный песок;
Ты не ровняй свободу с цепью
И с небосводом потолок.
2024
Свидетельство о публикации №124092900351