Куда ушли глашатаи святой морали...

Куда ушли глашатаи святой морали,
Высокой истины несокрушимые сыны?
В эпоху, когда свет любви земле предали,
А ложь и лицемерие рядят в цветастые венцы.

Неужто вы остались лишь в памяти потомков,
На выцветших страницах давно забытых книг?
И неужель нам плавать на обломках
Средь разыгравшихся стихий пустых интриг?

Кто смоет грязь с поруганной святыни
И в добродетели явит пример Христов?
Кто, как Давид пред Голиафом, станет ныне
За правду, свет, за дружбу и любовь?

Вооружившись не мечом кровавым,
Блистающим на солнечных лучах,
Но словом Божиим и христианским нравом,
С незыблемою твёрдостью в очах.

Пруцков И. С.
Сентябрь 2024.


Рецензии