Метель

               
Дробью  снега,  колкою,
Сыпется  метель;
Завывая  волком,
В  клочья  рвёт  плетень.

Распластав  по  небу
Витые  крыла,
Щетиною  с  проседью 
Тычется  в  глаза.

Стервенея  яростно 
Бьет  и  валит  в  снег...
Кружит,  словно  пьяного;
Заметает  след.

Леденящей  ласкою 
Рвётся  под  полы;
Обнимая  стужею,
Волочёт  в  кусты.

Распустивши  пряди 
Седины  живой,
Спеленала,  спутала, 
Повела  с  собой.

"Снежных  змей  кручённый,
Дикий  хоровод!
Дай  найти  дорогу !
-Расступись  сугроб!"

Тонет  в  буре  звука 
Возглас  веры  злой:
"Врёшь, метель - старуха!
Я вернусь  домой!"

"Хоть  стелись  невестой,
Да  кружи  фатой, -
Не  возьмёшь, косая, -
Я - жених  не  твой! "

 В.Б.Пурдик             
29 февраля 2000 г.


Рецензии