Если день был не ваш...

Если день был не ваш,
то всегда можно
смело присвоить себе вечер
Или ночь, чарующую, непредсказуемую
И тяжесть прошедшего дня бросайте с плеч
Отриньте прочь суету бестолковую

За окном темнота, ночь
Дождь с грозой бьются в истерике
Раскаты грома не дают спокойно отдохнуть
Отсветы молний так пугающе прекрасны
Что в России, что в далёкой Америке

И неважно на каком континенте ты живёшь
Важно другое, то самое,  настоящее
Которое встречается вам на правильном пути
Стоящее в позе умоляюще просящего

Почему  люди так любят унижать чужое достоинство?
Почему мир погряз в войнах и во вранье?
Потому что окружающий мир пропитан душевным ничтожеством
Которое всем с лихвой хватит вдвойне

За окном ночь, пустые дороги и дождь
Мысли одолевают, бессонница в гости пришла
Знала бы я как миру этому помочь
То даже жизнь свою спокойно за это отдала...


Рецензии