Стихи на картину...
Расстелив облаков покрывало,
Каждый раз, изо дня и в день,
Бьёт ветрами волну о скалы.
Но противится волна, что есть воли,
В скалы острые упираясь,
И рычит и бурлит от боли,
Белой пеною извергаясь.
Что есть силы волна вырывается
Из стальных скальных рук, разбивая их.
Бирюзовой слезой заливается,
Не уйти той волне от оков своих...
Так и бьётся она синей птицею,
Красотой восхищая поля, леса...
День и ночь всё от боли не спится ей,
Лишь на дне отражаются небеса...
Свидетельство о публикации №124092903452