А теперь...

Будто знал, что пройти не смогу -
Как скаженный кричал у дороги,
А теперь вон
         сопит на боку,
Подпирая спиной мои ноги...

По штанинам дополз до колен,
Продолжая орать что есть мочи,
А теперь вон
         молчит целый день,
Но ворчит,
         исключительно ночью...

На ладонях просох по пути
И с вопросом смотрел:
               "Вы ж не злые?",
А теперь вон
         лежат на груди
Пять кэгэ
       и глаза голубые...

Он не знал тогда, что его ждёт,
Лишь хотел, чтоб ему я ответил...
А теперь вон -
         любимейший  кот,
Самый лучший
         найдёныш
             на свете...

(28.09.2024)


Рецензии
Браво! И очень отрадно встретить родственную душу, ведь, у меня всю жизнь жили найдёныши и подкидыши. Сейчас двое - кот и кошка. Благополучия вам и домашнего уюта.

Валентина Курмакаева   20.10.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.