Будильник стоял на девять

Будильник стоял на девять.
Я встала почти в четыре.
Мне снилось, как где-то слева
На животе появлялись дыры;

Мне снилось, как мёрзли руки,
Стянутые ремнями,
Как с хриплым каким-то звуком
По ногам колотили гвоздями...

Я встала. Не видно солнца —
Льёт дождь уже третьи сутки.
В груди что-то страшно бьётся,
И что-то тянет в желудке...

Я встала. Сон стал вдруг явью.
Мир кружится в адовом танце:
В глазах всё идёт мелкой рябью,
И чувствую, будто нет шансов

Спастись, убежав из кошмара...
Я вижу какие-то лица.
Играет громко гитара.
Или мне это снится...

Будильник стоял на девять.
Я встала почти в четыре.
И всё ещё ночь за дверью...
Вот только на сердце — гири.

Мне спать ещё пять столетий,
Мне спать ещё несколько жизней...
Но вижу, как кто-то в белом
Меня волочёт в больницу...


Рецензии