В небе звёздочка горит

В небе звёздочка горит,
Цвет и вид меняя,
И на месте не стоит,
Движется, мелькая.

К брату я спешу бегом,
Все углы сшибая:
«Посмотри, там за окном
Звёздочка тройная».

Брат смеётся, не идёт:
«Это просто самолёт.
В небе ждать не станет нас,
Быстро скроется от глаз».

«Звёзды в космосе сияют,
Это знаю даже я.
Там лишь спутники летают,
Не обманывай меня».

Брат мой умный и большой,
Обижаться он не стал,
Просто рядышком с луной
Самолёт нарисовал.

И сказал, с улыбкой, мне:
«Самолёт как на луне,
Хоть намного ниже он
И Луна всего лишь фон».


Рецензии