Стихи на картину Осенний день. Сокольники,
Художник: Исаак Левитан,
Осенней листвы акварель,
И хмурится небо устало.
Мне Осень стелила постель,
Из листьев ткала покрывало.
Ах, Осень, да мы ведь с тобой
Похожи, ни много, ни мало.
С твоею дрожащей листвой
Уставшее сердце дрожало...
Она... На тропинке пустой
Безмолвна, прекрасна, желанна...
Она... Как же хочется к той,
Что так далека и туманна...
В Душе проливные дожди...
Но голос промолвил негромко...
С осенней тропинки сойди...
Я здесь, под дождём... Незнакомка...
Свидетельство о публикации №124092903350