***

Ты сегодня заснул рано.
И давно уже спишь, сопишь.
Твои мысли, как мембрана.
Лишь мой образ во сне хранишь.

Ведь не думал, что увидишь.
Будешь видеть каждую ночь.
Слово дал, что не обидишь.
Теперь гонишь всё прочь и прочь.

Но кто мертв, тот сам решает
Кого будет он навещать.
И молитва не помешает
С тобой снова играть, играть.

   В платье белом к тебе приду.
   И в объятия свои возьму.
   Поцелуем с ума сведу.
   Растворюсь в непонятном дыму.

   В платье синем приду потом.
   Берег речки и мы вдвоём.
   Сядем в лодку плывём, плывём.
   И ты тонешь живьём, живьём.

   В платье красном меня поймай.
   И вина мне скорее дай.
   Выпью. Вдребезги свой бокал.
   Выпьешь. Кровь там. Ушла. Упал.

Ты сегодня заснул рано.
И давно уже спишь, сопишь.
Твои мысли, как мембрана.
Лишь мой образ во сне хранишь.

                29.09.2024г.


Рецензии