Мне странно слышать фразу эту
Давно её братва вещает на Руси,
Её цитируют шансон - поэты:
«Не верь, не бойся, не проси!»
Когда садимся в переполненный автобус,
Водителю вверяя жизни тут,
Мой друг, уже ты несомненно ему веришь,
Так как не знаешь, чем закончится маршрут.
Когда вдруг с крыши лёд сорвался глыбой
Прям пред тобой - ну, надо ж так!
Ты испугался, как перед могилой,
Совсем ведь не боится лишь дурак.
И мать с отцом мы с детства просим:
Сначала "дай", потом "возьми".
И задавая, мы, обычные вопросы -
Ведь тоже просим, извини.
Братва - она изменчивой породы,
И глупо слушать истины её.
И хорошо, что хоть немного Богу
В себе оставил место... Вот и всё.
Порадуюсь с тобой, друг, успокойся -
Когда со мною вместе скажешь ты:
«Ты в Бога верь, с Ним ничего не бойся,
И всё, что хочешь у Него проси.»
7 апреля 2022г.
Ред.29 сентября 2024г.
Свидетельство о публикации №124092903143