Ночные облака

Уж за полночь. Поле и лес, и пригорок
Заснули давно. Только темень и тишь.
Всю землю окутал полуночный морок,
Лишь ветер тревожит озёрный камыш.

А в небе несутся лохматые тучи,
Там ветер стремится, гоня на восток
Морских испарений альпийские кручи,
Что ливнем окатят в положенный срок.

В разрывах меж туч вдруг светлеет немножко,
Но ветер плотнит их и гонит взашей,
Луна, как пятнистая белая кошка,
За тучами звёздных гоняет мышей…

И это неясное в небе движенье,
Мелькание частое света и тьмы
Вдруг трогает сонное  воображенье,
Рисует, как будто не тучи, а мы

Летим с облаками, как сны, невесомы,
Подальше от вечных рутинных забот,
В объятиях лёгкой приятной истомы,
И долго не кончится этот полёт.


Рецензии