Листопад

Оставляем забавы ушедшего лета,
На потом - пусть летит всё как есть кувырком!
Как ни сладко тепло, рая нежного света,
В слух не знаем что было и будет потом.
     В золотых кружевах треугольного клёна,
    Что бросает на землю свои семена.
     Сладко сказки чаруют влюблённых,
     Но под осень, глаза затмевает тоска.
Лист упавший качается в глади озёрной,
Там, где ветер поёт для лесов колыбель.
И так низко, повисли осенние тени,
А из тёмного облака тает капель.
      Листопад! - Как красиво твоё первозданье-
      Что чарует ушедшего лета венец.
      Всё в природе имеет для жизни начало,
      Так же как и имеет когда-то конец.
И несутся года словно стрелки по кругу,
А ветра и вода превращают каменья в песок.
Так и мы, век живём в ожидании чуда,
Но нежданно приходит коронный бросок.


Рецензии