Сила рода
Всегда вы были для меня примером.
Вашему вкладу стоит незримый пантеон,
Где ваши тени тают в тумане серебристо-сером.
Потеряв многое на жизненном кону,
Силой характера вы отличались.
Пройдя со всеми через голод и войну,
Страну поднимая, не отчаялись.
Перед препятствиями вы не сдавались ни за что,
Вы выживали всем чертям назло.
Ни ссылки, блокады, войны, конфискации,.. ничто
Сломить вас не смогло!
Любить умели вы и вить семейное гнездо,
Вопрос ответственности, хоть казалось, что вам повезло.
Ни костыли, ни старость, ни болезниь,.. ничто
Сломить вас не смогло!
Простите, что не часто я бывала
Там, где покоятся ваши тела.
Но вас я никогда не забывала,
В сердце храня частичку вашего тепла.
Мой род, я – продолжение ваше.
Вы – тот фундамент, на котором я стою,
Ориентир в судьбоносном пилотаже.
О, предки, как я вас люблю.
Ваш вклад в себя я признаю,
Вы – корни, что меня питают.
Мои родные, я Вас за все благодарю
И силу рода с честью принимаю.
Анна Юренкова
3 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124092903026