Осеннее рандеву

Отгорели краски лета,
Птицы тянутся на юг.
Чья мелькает там карета?
Кто раскрасил всё вокруг?

- Это Осень-Златовласка, -
шепчет мне летящий лист. –
Нынче лес - не лес, а – сказка,
Осень снова в нём – флорист!

В лес вошла я… Обомлела!
Сколько золота кругом!
Мимо едет королева
Вся в наряде золотом.

Я к ней руки протянула,
Улыбнулась мне она
И в карете ускользнула
В ярком шлейфе волшебства.

Небо, ели и берёзы
Ветер в танце закружил,
Лист осенний сыплет грёзы,
Он меня заворожил.

Как же радостно мне стало,
На лету ловлю листву.
… В Бабьем лете я пропала…
Вот такое рандеву!
29.09.2024г.


Рецензии