Дождь с вином
В почти пустом кафе темно –
Стоят часы, горчит вино.
Смотрел в бокал – и видел дно,
Друзья умершие давно
Вдруг рядом…Мимо проходя,
Решили скрыться от дождя.
- Старик! – сказали мне, - Привет!
Тебя не видели сто лет.
- Привет! – ответил я, - Увы,
Мне жаль, друзья, что вы мертвы.
Куда вас перевёз Харон?
В кафе я с ваших похорон
Зашел. Болела голова.
Прошло примерно года два.
Вдруг вижу вас. Хоть вас и нет.
Прошло, сказали вы, сто лет?
Наверно, я болею… Что ж,
Проклятый дождь – с ума сойдёшь!
- Сто лет почти ты промолчал,
Смотрел внимательно в бокал.
О прошлом думал невпопад.
В кафе темно. Часы стоят.
Ты как обычно на мели.
Ты нас позвал – и мы пришли.
- Постойте! Это, видно, сон.
Ушел я с ваших похорон.
Побыть хотелось одному.
Зашел в кафе. Упал во тьму.
Хотел ответить на вопрос –
Куда Харон вас перевёз?
Немного выпил – денег нет.
Прошло, сказали вы, сто лет?
В кафе темно, а там в дали,
Откуда вы ко мне пришли?
Светло? Я спрашивал не раз.
Часы идут? Бьёт смертный час?
Танцует Шива вальс-бостон?
Ушел я с ваших похорон.
Мне воздух был необходим!..
- Нас больше нет. А ты один.
В кафе темно. Бокал пустой.
Сто лет прошло. Лишь дождь с тобой.
А там светло. И головы
Не потерять. Но мы мертвы.
Не видим снов. Вина не пьём.
И не мешаем жизнь с дождём…
Свидетельство о публикации №124092902990