Какие бывают кресты?

Есть крестик деревянный,
А есть железный крест,
В темнице - покаянный,
Когда прошел арест.
В церковную ограду
Могильный крест несут,
Как вечную награду,
Пока не грянет Суд.
Есть крестик в панагии,
Украшенной камнями,
В молитве помоги нам,
Читаем Мати днями.
Тяжелые, не очень,
Простые, в драгметалле,
Но крест по жизни точен,
Уж как-бы не стонали,
Раз взяли крест дороже,
Конечно он приятней,
Но вес тяжелой ноши
Не кажется занятней.


Рецензии
Крестоносная стезя - не руками душой взять.
Экспромт.
ВАш стих должны почитать многие.
Рейтинг.
Мир ВАм!
Сергей.

Серж Ив 74   29.09.2024 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо Серж, за чуточку любви и добра. Хорошего вечера!

Алексей Донов   29.09.2024 16:16   Заявить о нарушении