Ржавая осень

Сегодня осень странно увядает -
Нет царственной и яркой позолоты,
Ржавеют листья, тихо опадая,
Не так прекрасны нынче их полёты…

Под солнцем жарким высохли рябины,
И ягоды пожухли, потемнели…
Ах, где же эти гроздья, как рубины,
С восторгом мы на них бы поглядели…

Но воздух полон света золотого,
Летят куда-то нити-паутинки,
И парк задумчив, словно околдован,
Где ржавый кот гуляет по тропинке…


Рецензии